Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fenchelsalat mit Orangen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Agathas71

 


Fenchelsalat mit Orangen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Fenchel
2 Stk.   Orangen
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 TL   Fenchelsamen
1 EL   Zitronensaft
2 EL   Olivenöl
2 EL   Oliven, schwarz
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Fenchel waschen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Die Knolle längs halbieren, den Strunk und die holzigen Teile entfernen, quer in feine Scheiben schneiden.

    Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden, austretenden Saft dabei auffangen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.

    Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, in den Mörser geben und möglichst fein zerstoßen. Fenchelsamen mit dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dann tröpfchenweise das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Es sollte ein cremiges Dressing entstehen.

    Fenchelscheiben mit den Orangenscheiben und den Zwiebeln abwechselnd auf einem Teller schichten. Die Sauce drüber geben und mit den Oliven belegen. Das Fenchelgrün in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.


Darauf achten, dass die Zwiebel und der Fenchel ganz fein geschnitten sind. Die Zwiebel macht die Verbindung zwischen Orange und Fenchel erst interessant.

Wer den Fenchelgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann die Fenchelsamen weglassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Fenchelsalat mit Orangen wurde bereits 5175 Mal nachgekocht!

 

Agathas71




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>