Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Okraschoten süß-sauer | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von alaui

 


Okraschoten süß-sauer | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Okraschoten
1 Stk.   Zitronensaft
3 EL   Olivenöl
1 EL   Zucker
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
100 ml   Gemüsebrühe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Okras putzen, die Stielansätze abschneiden, ohne die Früchte zu beschädigen. Dann mit einem Messer den äußeren Flaum abschaben. Okras waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Okras nach 3 min aus dem Zitronensaft herausnehmen. Saft aufbewahren.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin unter ständigem Rühren 5 min schmoren. Den Zucker über die Okras streuen und den Zitronensaft darübergießen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und Okras etwa 5 min köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingedickt ist und der Zucker karamellisiert.


Okras süß-sauer heiß oder kalt als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch oder Geflügel servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Okraschoten süß-sauer wurde bereits 1804 Mal nachgekocht!

 

alaui




 
>