Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Baiser-Torte mit Erdbeeren | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von mama_kocht

 


Baiser-Torte mit Erdbeeren | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
750 g   Erdbeeren
4 EL   Kirschwasser
2 EL   Puderzucker
625 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
3 Packung(en)   Vanillinzucker
3 Stk.   Baiserböden

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 2/3 der Erdbeeren vierteln, mit Kirschwasser beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und etwa 3 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren beiseite stellen.

    Die Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Die marinierten Erdbeeren eventuell abtropfen lassen und unterheben.

    Einen der Baiserböden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand oder Tortenring darum legen.

    Die Hälfte der Erdbeer-Sahne auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Die restliche Erdbeer-Sahne darauf verteilen, den dritten Boden darauf legen. Die Torte mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    Etwa 30 Minuten vor dem Servieren Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, die Torte ganz mit der Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


Anstelle der Erdbeeren können auch alternativ Himbeeren verwendet werden. Dann das Kirschwasser gegen Himbeergeist austauschen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Baiser-Torte mit Erdbeeren wurde bereits 1246 Mal nachgekocht!

 

mama_kocht




 
>