Erdbeertorte mit Holundercreme

Zutaten für 14 Personen
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    Die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark in einem Topf aufkochen. Eigelb und 250 ml Holunderblütensirup mit der Speisestärke glatt rühren und zu der warmen Milch geben. Das Ganze unter ständigem Rühren 30 Sekunden kochen lassen.

    Die Masse in eine Schüssel geben, Zucker einstreuen und abkühlen lassen. Das restliche Sirup mit Orangensaft verrühren. Biskuitboden in drei Teile schneiden. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum legen und 3 EL der Flüssigkeit auf den Boden geben.

    Erdbeeren waschen, putzen und 400 g halbieren. 400 ml Sahne steif schlagen. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb streichen. 1/3 der Sahne unterrühren. Dann Zitronenschalenabrieb und restliche Sahne unterheben. Etwas von der Masse auf den Boden geben, halbierte Erdbeeren kreisförmig darauf setzen und die Hälfte der Creme darüber streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf streichen. Letzten Boden auflegen und die Torte anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Restliches Orangensirup aufkochen und leicht abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit oben und am Rand bestreichen. Restliche Erdbeeren halbieren und die Torte garnieren. Mit Orangensirup beträufeln und servieren.