Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache, 20 x 30 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über die Längsseite ragt. Butter und Zucker luftig leicht aufschlagen, Eigelb zugeben, gut verschlagen. Das Mehl sieben, einrühren und vermischen.

    Fest in die Backform drücken, mehrfach mit der Gabel einstechen und 25 Minuten hellbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.

    Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Holzlöffel glatt rühren. Erdbeeren säubern und vierteln, und zugeben. Über den Teigboden geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.