Gebratene Entenbrust mit Äpfeln und Cidre Sosse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, in Zucker wenden und in einer Pfanne mit der Butter goldgelb braten. Die Haut von den Entenbrüsten diagonal einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer sehr heißen, mit etwas Öl benetzten Pfanne auf der Hautseite zuerst anbraten, bis sich eine Caramelfärbung zeigt. Erst dann die Brust wenden und auch auf der anderen Seite kurz anbraten. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Die Schalottenwürfel in den Bratensatz geben und anrösten. Cidre, Honig und Fond zugeben. Soße einkochen lassen und nochmals abschmecken.
    Die Entenbrust vor dem Servieren nochmals in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft mit Grill geben, Garzeit je nach gewünschter Rosafärbung des Fleisches! Auch die Äpfel kurz im Ofen miterwärmen.
    Vor dem Anschneiden Brüste noch 5 Min. ruhen lassen, in schräge, halbe cm-dicke Scheiben schneiden und mit der Sosse und den Äpfeln anrichten.