Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schweizer Käserösti | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Schweizer Käserösti | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
200 g   Emmentaler
1 Prise(n)   Salz
70 g   Butterfett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In heißes Butterfett geben und mit Salz bestreuen.
    Emmentaler in Streifen schneiden, auf den Kartoffeln verteilen. Die Masse zu einem flachen, festen Kuchen formen.
    Bei mäßiger Hitze zugedeckt 5 Minuten braten. Dann das Rösti Stück für Stück wenden. Deckel darauflegen, ein paar Minuten weiterbraten und das Umschaufeln wiederholen. Dann wieder zu einem festen Kuchen zusammenschieben.
    In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin ein Stück Butter schmelzen lassen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, das Rösti auf eine Platte stürzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schweizer Käserösti wurde bereits 2819 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




 
>