Rhabarberparfait mit Kürbiskernöl und Mandelplätzchen

Zutaten für 8 Personen
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    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit 150 g Kristallzucker und ein wenig Wasser weich kochen (dauert nicht lange).

    Rhabarber mixen und durch ein Haarsieb streichen. Etwas Rhabarbermasse zum Bestreichen zur Seite geben. 2 Eier mit 50 g Kristallzucker und 125 ml Sahne über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kaltschlagen.

    125 ml Sahne schlagen und mit Eicreme und Rhabarbermasse verrühren. Kalt stellen. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen, Parfait einfüllen und mindestens 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

    Parfait aus der Form stürzen und mit dem Rest der Rhabarbermasse bestreichen. Mandeln mit Puderzucker, Butter, einem Ei, Mehl und 30 ml Sahne vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und goldbraun backen.

    Noch vor dem Erkalten runde Plätzchen ausstechen, mit Puderzucker bestreuen und zu den mit Kernöl beträufelten Parfaitscheiben servieren.