Raffiniertes Salz-Karamell-Eis

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 200 ml Milch und 150 ml Sahne angießen, aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  • 2
    Karamellmischung abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht im Kühlschrank lassen. Karamellbonbons n kleine Stücke schneiden, unterrühren, die Mischung in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

  • 3
    Eigelbe mit der Karamellmischung verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis die Masse leicht dicklich ist.

  • 4
    Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Restliche Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen, mit einem Schneebesen gut verrühren. Mandeln grob hacken.

  • 5
    Eis mit Meersalz verfeinern, mit Soße anrichten und mit Mandeln garniert servieren.