Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Minz-Schoko-Eis | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Minz-Schoko-Eis | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Minz-Schokoladentäfelchen
1 Blatt   Gelatine weiß
250 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Minzlikör  

(alternativ: Minzsirup)

3 TL   Kakaopulver
1 Hand voll   Minzblättchen zum Dekorieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schokotäfelchen grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Minzlikör erwärmen. Gelatine gut auspressen und im warmen Likör auflösen. Erst Gelatine und Likör, dann Schokolade unter die Sahne heben.

    Schokoladen-Minz-Sahne in 4 herzförmige Soufflé-Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. 3 - 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Verzehr 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäubt und mit Minze dekoriert servieren.


+ Gefrier- und Kühlzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Pro Portion etwa
369 kcal
24g Fett
33g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Minz-Schoko-Eis wurde bereits 344 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>