Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Limetten-Prosecco-Sorbet | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Limetten-Prosecco-Sorbet | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Rum
2 Stk.   Eiweiße
4 Stk.   Bio-Limettenscheiben zum Verzieren4
300 ml   Prosecco
150 g   Zucker weiß
8 Stk.   Limetten; Saft (etwa 200 ml)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 200 ml Limettensaft, Rum und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Prosecco zufügen, Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Saftmischung heben.

    In eine Metallschüssel geben und ca. 3 Stunden gefrieren. Alle 10 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

    Sorbet mit Limettenscheiben in Sektgläser füllen und servieren.


Sorbet durchrühren: Je öfter die Masse während des Gefrierens kräftig durchgerührt wird, desto zarter ist das Sorbet, denn große Eiskristalle werden hierdurch wie zerstört. Ich verwende hierfür einen elektrischen Pürier- bzw. Schneidestab, ist sehr praktisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Limetten-Prosecco-Sorbet wurde bereits 886 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>