Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Köstliches Apfelauflauf mit Vanilleeis | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Apfelauflauf mit Vanilleeis | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Äpfel
50 g   Zucker
2 EL   Rosinen
0,5 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
1 Prise(n)   Zimtpulver
50 g   Butter
50 g   Mehl
4 Stk.   Vanilleeiskugeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in schmale Spalten schneiden. Apfelspalten mit zwei Esslöffeln Zucker, Rosinen, Zitronensaft, Zimtpulver und 250 ml Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
    Die Äpfel in eine gut gefettete Auflaufform schichten. Aus Mehl, übriger Butter und übrigem Zucker Streusel kneten, über die Äpfel streuen und 35 Minuten backen.
    Apfelauflauf mit Vanilleeis servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliches Apfelauflauf mit Vanilleeis wurde bereits 626 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>