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Karamelleis mit Mandelhippen | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Karamelleis mit Mandelhippen | Eis

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Foto: Hagenuss
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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Kristallzucker
2 EL   Wasser
50 g   Butter
430 ml   Süsse Sahne
12,5 dl   Milch
1 Stk.   Vanilleschotenmark
6 Stk.   Eier
170 g   Staubzucker
30 g   Marzipanrohmasse
200 g   Mehl, glatt
1 Msp.   Salz
1 Prise(n)   Zimt
50 g   Kuvertüre, dunkel
1 Stk.   Silikonbackmatte  

(alternativ: Backpapier)


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Normale Zubereitung

  • Hippen: 120 g Staubzucker, Marzipan, Zimt, Salz und 1 Ei werden verrührt, bis die Masse glatt ist. Dann 2 Eier rasch mit dem Handmixer einrühren (die Masse soll nicht schaumig werden). Mehl sieben und einarbeiten, bis die Masse glatt ist. 1 Stunde kühl stellen und dann 30 ml süße Sahne und die Kuvertüre unterrühren.

    Backrohr auf 180° vorheizen. Die Masse kreisförmig dünn auf ein mit Silikonbackfolie ausgelegtes Blech streichen, 4 - 5 Min. vorbacken, das Blech abkühlen lassen und dann hell fertig backen. Jetzt rasch arbeiten. Die noch heißen Teigblätter mittels Palette von der Folie lösen und sofort über einen Holzkochlöffelstiel rollen und noch im Rohr knusprig backen.

    Eis: Kristallzucker mit dem kalten Wasser zu hellem Karamell schmelzen, Butter und zum Schluss 50 ml süße Sahne einrühren. Abkühlen lassen und etwas von der Creme zum Dekorieren zur Seite geben. 3 Eier, 50 g Staubzucker, Milch, und 125 ml süße Sahne über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen und dann kalt schlagen. Karamellcreme dazugeben und 250 ml geschlagene süße Sahne einrühren. Kalt stellen und in der Eismaschine frieren.

    Eis portionsweise anrichten, mit den Hippen und der Karamellcreme dekorieren.


Eine Eismaschine mit Kompressor ist günstig.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

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Hagenuss