Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Holunder-Sorbet | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Holunder-Sorbet | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Holunderblüten-Sirup
150 g   Holunderbeeren
2 Stk.   Eiweiß
150 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Holunderblüten-Sirup leicht erwärmen. Holunderbeeren waschen, in den erwärmten Sirup geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Gut abkühlen, dann durch ein feines Sieb gießen, die Beeren auspressen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, Zucker langsam beimengen und nach und nach den Sirup vorsichtig unterrühren. Die Masse in der Schüssel ins Gefrierfach so lange gefrieren lassen, bis sie beginnt, fest zu werden. Anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen, erneut gefrieren lassen und wieder aufschlagen.
    Diesen Vorgang mindestens dreimal wiederholen. Das Sorbet vor dem Servieren mit einem Löffel durchmischen.


+ Ziehzeit: 1 Stunde, + Gefrierzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Holunder-Sorbet wurde bereits 626 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>