Espressoparfait

Zutaten für 10 Personen
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    Für das Parfait die Eier mit Zucker und stark eingekochten. Espresso über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kalt schlagen. Etwas Creme zur Seite geben. 500 ml Sahne halbsteif schlagen und unter die Creme mischen. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und zur Hälfte befüllen. Die zur Seite gelegte Creme einfüllen und mit der restlichen Sahnecreme bedecken.

    Mit einem Holzspieß die dunkle Creme unterziehen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Für die Moccacreme die Kuvertüre im warmen Espresso auflösen und 125 ml leicht geschlagene Sahne und den Rum unterheben. Einen Moccacremespiegel am Teller anrichten, mit Sahne verziehren. Parfait aus der Form nehmen und mit Kakao bestreuen. In Scheiben schneiden und auf den Spiegel setzen.