Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Eiscreme | 

Erdbeereis | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Erdbeereis | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Thinkstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Eigelbe
100 g   Zucker
4 EL   Weinbrand
1 EL   Zitronensaft
0,5 mittlere(s,r)   Vanilleschote
300 g   Erdbeeren
250 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Erdbeereis halbgefroren oder gefroren mit Schlagsahne und gezuckerten Erdbeeren servieren.

    1. Eigelb, Zucker, Weinbrand und Zitronensaft in einer Glasschüssel verrührenund 3 eine halbe Minute / 150 Watt oder 195 Sekunden /150 Watt erhitzen Dabei ein paarmal umrühren, bis die Masse eindickt.

    2. Anschließend mit dem Handrührgerät die Eigelbmasse mit dem Mark, der halben Vanilleschote zu einer schaumigen Creme rühren (2-3Min.).

    3. Erdbeeren mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne steif schlagen. Alles gut vermischen und in eine gefriergeeignete Form füllen. Zugedeckt 2-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
122 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeereis wurde bereits 497 Mal nachgekocht!

 

balylein