Mascarpone-Zitroneneis mit Mango im Mandelblätterteigschüsserl

Zutaten für 6 Personen
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    Zitronenschalen (nur das Gelbe) mit dem Gemüseschäler abziehen, mit Wasser und Kristallzucker 3 Minuten kochen, 15 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Auskühlen lassen. Zitronen auspressen.
    Eier mit Milch und Puderzucker über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, danach kalt schlagen. Eiercreme mit 125 ml Sahne, Zitronensaft, Mascarponecreme und Zitronenschalensirup klumpenfrei vermischen und in der Eismaschine frieren. Kurz vor Ende der Frierzeit Zitronenlikör zugießen (Eismassen mit Alkohol frieren langsamer).
    Blätterteig zur Hälfte mit Marzipan belegen und dem Teig noch mindestens 4 Touren geben, das bedeutet, den Teig übereinander schlagen und ausrollen, so dass die Marzipanrohmasse schichtweise in den Teig eingearbeitet wird. Teig dünn ausrollen, zuschneiden, um Ringformen wickeln und festbinden. Böden für die Formen ausschneiden und der Form aufsetzen. Bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Form herausziehen.
    Eis in die Butterteigschüsseln füllen, mit Mangostücken, restlicher geschlagener Sahne und Minze dekorieren, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.