Klassisch ungarisches Gulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocknen und in große Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten waschen und entstielen, die Schoten entkernen und alles in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, kleinschneiden und in einer kleinen Pfanne in dem Fett andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Hälfte des Fetts aus dem Zwiebelpfännchen in einen mittleren Schmortopf geben und erhitzen. Abwechselnd eine Lage Fleischwürfel, Zwiebelgemisch und Gemüse in den Topf schichten und mit Salz würzen.

    Eine Pfefferschote entstielen und entkernen, in feine Ringe schneiden und zuletzt darauflegen. Deckel aufsetzen und das Gulasch bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, nur den Topf hin und wieder rütteln.

    Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten oder große Würfel schneiden und zugeben. Den Wein zugießen. Die Kartoffeln garen, bis sie weich sind. Sie sollen fast den ganzen Saft aufsaugen. Die andere Pfefferschote waschen, entkernen und auch in feine Ringe schneiden und das Gericht damit garnieren.