Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ameisenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TurbohaseV12

 


Ameisenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
250 g   Zucker
250 g   Mehl
50 g   Schokoladenstreusel
125 ml   Eierlikör
4 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 150 g Zucker mit Vanillezucker, Butter und dem Eidotter schaumig rühren. Den Likör zugeben. Restlichen Zucker und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, unter den Teig heben.

    Schokostreusel mit Mehl und Backpulver vermischen und zugeben. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, bei 160 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Ameisenkuchen wurde bereits 2355 Mal nachgekocht!

 

TurbohaseV12




 
>