Paprika-Tortilla mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen. 1 EL herausnehmen und zur Seite stellen.

    Öl zum Schinken geben, erhitzen. Kartoffeln zufügen, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Paprika, bis auf 2 EL, nach 10 Minuten der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen.

    Käse grob reiben. Tortilla aus der Pfanne stürzen. Mit Käse, übrigen Schinken- und Paprikawürfeln bestreuen. Tortilla in Tortenstücke schneiden und anrichten.