Kunterbunte Quark-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, weiche Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig mit den Händen zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Quicheform fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Belag 4 Eier mit Maismehl, Quark, Sauerrahm und Liebstöckel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abbrausen, trockentupfen und halbieren. Einige Hälften für die Garnierung beiseite legen.
    Salamischeiben in Streifen schneiden. Tomaten und Salami unter die Quarkmischung rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen und andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Die Quarkmasse in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit übrigen Tomatenhälften und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.