Hühnerbrühe mit Eierstich – eine köstliche Vorspeise zum Fest

Zutaten für 6 Personen
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    Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und die Eiermilch einfüllen. Im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten stocken lassen.
    Hinweis: Das Wasser im Topf darf nicht aufkochen, sondern nur bei schwacher bis mittlerer Hitze sieden. Sonst gerinnt die Eiermilch!
    Zwiebel schälen und hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit einen Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Hühnerbrühe einrühren. Die Erbsen zugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
    Nun den Eierstich aus der Form stürzen und würfeln. Mit Kräutern in die Suppe geben. Brühe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.