Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfel in Vanillecreme - aus der Vollwertküche | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Apfel in Vanillecreme - aus der Vollwertküche | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Äpfel, ca. 600g
125 ml   Wasser
125 ml   Weißwein
2 TL   Zucker
1 Stk.   Ei
50 g   Weizenvollkornmehl
250 ml   Milch
2 Msp.   Vanillemark oder -pulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dem gesüßten Wein ca. 10 - 15 Min. bissfest garen.

    Für die Creme Ei trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit etwas Milch und Eigelb verquirlen.

    Die restliche Milch mit Vanille und Zucker aufkochen und das mit Milch angerührte Mehl unterrühren; noch ca. 1 Min. kochen lassen. Eischnee unterheben.

    Die Äpfel mit der Rundung nach oben in eine Schale legen, die Vanillecreme einfüllen. Erkalten lassen
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
275 kcal
7g Fett
52g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Apfel in Vanillecreme - aus der Vollwertküche wurde bereits 847 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1