Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weihnachtsgelee | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Weihnachtsgelee | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Orangen
1 Stange(n)   Zimt
4 Stk.   Nelken
4 Beutel   Glühweingewürz
500 g   Gelierzucker 2:1

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Orangen auspressen. Mit Zimtstange und den Nelken in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  • 2
    Glühweingewürz dazugeben und alles zusammen 3 Std. ziehen lassen.
  • 3
    Zimt, Nelken und Glühweinbeutel entfernen.
  • 4
    Den Gelierzucker zugeben und ca. 7 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • 5
    Gelierprobe machen, in Gläser füllen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 210 Minuten
 

Weihnachtsgelee wurde bereits 17 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen