Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weihnachtsgelee | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Weihnachtsgelee | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Orangen
1 Stange(n)   Zimt
4 Stk.   Nelken
4 Beutel   Glühweingewürz
500 g   Gelierzucker 2:1

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Orangen auspressen. Mit Zimtstange und den Nelken in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  • 2
    Glühweingewürz dazugeben und alles zusammen 3 Std. ziehen lassen.
  • 3
    Zimt, Nelken und Glühweinbeutel entfernen.
  • 4
    Den Gelierzucker zugeben und ca. 7 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • 5
    Gelierprobe machen, in Gläser füllen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 210 Minuten
 

Weihnachtsgelee wurde bereits 91 Mal nachgekocht!

 

Davida