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Schnelle Cognacsauce | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Leony_1

 


Schnelle Cognacsauce | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
125 ml   Speiseöl sowie etwas Salz und Pfeffer
4 EL   Cognac (nach Wunsch)
1 EL   feingehackte Kapern
3 Spritzer   Worcestersauce (nach Belieben)
1 Schuss   Kapernsaft

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder mit Mixer (Rührbesen) zu einer dicklichen Masse schlagen.
  • 2
    Tropfenweise unter ständigem Schlagen Speiseöl hinzufügen. Zunächst nur die Hälfte der vorgeschriebenen Ölmenge nehmen.
  • 3
    Ist die Masse steif, erst Cognac, Kapern, Kapernsaft hinzufügen, dann den Rest des Öls hinzugeben.
  • 4
    Die Sauce mit Salz und Worcestersauce würzen.
  • 5
    "Cognac-Sauce" eignet sich für Fleischsalat und als Dip für Fleischfondue.


Variante:
Statt des Cognac kann man auch anderen hochprozentigen Alkohol verwenden. So z. B. Whisky, Calvados, Weinbrand oder Ouzo.
Eine Calvados-Sauce passt z. B. besonders gut zu Kalb- oder Geflügel, eine Whisky-Sauce zu kaltem Roastbeef.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
295 kcal
31g Fett
0,2g Kohlenhydrate
0,1g Eiweiß



 

Leony_1




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