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Preiselbeerkonfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Preiselbeerkonfitüre | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Preiselbeeren, reif
750 g   Zucker

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Normale Zubereitung

  • 1. Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. In eine große Schüssel füllen, den Zucker zugeben.

    2. Mit einem neuen großen Holzkochlöffel 1 1/2 - 2 Stunden (90 Min. - 120 Min.) lang rühren. In Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.

    Die Herstellung ist zwar mühevollund zeitraubend, aber der einzigartig frische Geschmack der Konfitüre lohnt den Aufwand.


    3. 1 Portion ergibt 4 Gläser, insgesamt 3460 kcal.


Der besondere Tip:
Zu Wild- und Fleischspeisen servieren. Zum Garnieren von Desserts geeignet.
Mit geriebenem frischem Meerrettich gemischt, eine köstliche Beilage zu kaltem Fleisch.

Variation: Die Beeren mit 125 ml Wasser in einen Topf geben, den Zucker darüberstreuen und langsam erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen lassen.
Gut abschäumen und in vorbereitete Gläser füllen.

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 Zubereitung in 110 Minuten
 

Preiselbeerkonfitüre wurde bereits 472 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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