Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Holunder-Apfel-Marmelade | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Holunder-Apfel-Marmelade | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Äpfel
1 Stk.   Zitrone (Saft)
1000 g   Gelierzucker
1 kg   Holunderbeeren
250 ml   Wasser
1 Schuss   Apfelsaft ergänzen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Äpfel in Würfel schneiden, mit dem Saft einer Zitrone und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

    Holunderbeeren von den Stielen streifen und waschen. Mit Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend durhc ein Tuch filtern. Diesen Saft abwiegen und mit Apfelsaft auf 600 g ergänzen. Marinierte Apfelstücke kurz ankochen, dan Saft zufügen und 5 Minuten weiterkochen.

    500 g Gelierzucker einrüren, weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Marmelade in Gläser füllen und verschließen.


+ Einziehzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Holunder-Apfel-Marmelade wurde bereits 443 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>