Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Aromatische Paprika-Butter für das Grillvergnügen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Paprika-Butter für das Grillvergnügen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter, mild gesäuert
100 g   Paprikaschote rot
0,5 mittlere(s,r)   Chilischote, rot, scharf
1 Prise(n)   Salz
0,5 EL   Pfefferkörner schwarz
0,5 EL   Fenchelsamen  

(alternativ: Kümmelsamen)

1 EL   Senfkörner
0,5 EL   Oregano, getrocknet

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer etwa 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
    Paprika und Peperoni waschen, Kerne und Stielansatz entfernen. Beides in Streifen schneiden. Mit einem Esslöffel der Butter und dem Salz in einem Topf 10 Minuten dünsten.
    Die Gewürze bis auf den Oregano in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Danach die Gewürze sehr fein hacken. Jetzt Oregano und gedünstete Paprika zugeben und alles fein pürieren.
    Da Paprika-Püree unter die geschlagene Butter mischen.
    Die Paprika-Butter bis zum Gebrauch kühlen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Aromatische Paprika-Butter für das Grillvergnügen wurde bereits 248 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>