Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Käsecreme mit Kräutern | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Käsecreme mit Kräutern | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Zehe(n)   Knoblauch
7 Zweig(e)   Basilikum
8 Zweig(e)   Petersilie
15 Stiel(e)   Schnittlauch
4 Zweig(e)   Majoran
2 Zweig(e)   Oregano
100 g   Ricotta
100 g   Hüttenkäse
1 TL   Zitronensaft
3 Prise(n)   Pfeffer
3 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Basilikumblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie und Schnittlauch zerhacken.

    Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals pürieren, bis die Masse schön cremig ist. Zum Schluss die Kräuter zufügen und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen!

    In eine kleine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefoile abdecken und 1 Stunde kaltstellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen garnieren.


Zu Gemüse und Crackern reichen.
Variation: Falls man die Käsecreme nur mit Crackern reichen möchte, kann man fein gewürfelte Gurken, Möhren und Stangensellerie sowie einige Frühlingszwiebelringe mit den Kräutern unter die Creme mischen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Käsecreme mit Kräutern wurde bereits 1193 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>