Kalte Putenröllchen mit Meerrettich-Birnen-Creme und Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Zubereitung benötigen Sie Klarsichtfolie und einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In einem Topf zusammen mit Zucker, Apfelsaft und Meerrettich 10 Minuten kochen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in das Püree geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen.

    Putenbrust dünn aufschneiden. Klarsichtfolie ausbreiten und die Putenbrustscheiben darauf auslegen. Jetzt die Mousse der Länge nach aufspritzen. Zuerst die Putenbrust einrollen, nun die Folie umschlagen, mit einem Teigschaber fest andrücken und zusammen rollen. Enden andrücken, zusammen drehen und umschlagen.

    Putenröllchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Putenröllchen mit der Folie in 2 cm große Stücke schneiden. Danach erst die Folie komplett entfernen.

    Schnittlauch mit Mandelöl, Salz und Pfeffer pürieren.

    Röllchen mit Schnittlauchsauce wie Sushi anrichten, gegebenenfalls mit frischem Schnittlauch und Birnenwürfeln dekorieren.