Hähnchenbruststreifen mit Paprika, Glasnudeln und Ingwer aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten quellen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, dabei die Stiele herausdrehen, waschen und trocknen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.

    Fleisch aus dem Wok nehmen. Paprika, Lauchzwiebeln und Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Ingwer und dem Gewürzpulver abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden.

    Sambal und 6 EL Aprikosensaft und zum Gemüse geben. Das Fleisch, Aprikosen und die Nudeln zufügen und alles noch einmal abschmecken.