Hähnchen-Oliven-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter erhitzen, Mehl zugeben, unter Rühren Milch und Sahne zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 150 g Käse und 1 EL Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln zusammen im Olivenöl anbraten. Eingelegte Tomaten, Oliven, Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Tomatensauce angießen und kurz ziehen lassen.

    Abwechselnd Lasagneblätter, Hähnchen und Käsesauce in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht soll Käsesauce sein. Den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.