Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Würzig gefüllte Pfannkuchen, überbacken | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig gefüllte Pfannkuchen, überbacken | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
2 Stk.   Paprikaschoten gelb
2 Stk.   Fleischtomaten
2 EL   Olivenöl
300 g   Rinderhackfleisch
2 EL   Tomtenmark
0,5 TL   Oregano getrocknet
4 Stk.   Eier Größe M
125 ml   Milch
0,5 TL   Salz
150 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Sauce Hollandaise (250 ml)
1 große(r)   Tomate
1 Zweig(e)   Rosmarin frisch
1 Tropfen   Salz & Pfeffer
1 Spritzer   Pflanzencreme

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und etwa 7 Minuten schmoren, dabei hin und wieder umrühren. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano-Gewürz abschmecken.
    Für die Pfannkuchen die Eier mit Milch und einem 1/2 TL Salz verquirlen. Gesiebtes Mehl dazugeben und alles zu einem dünn flüssigen Teig verrühren. Dann 20 Minuten quellen lassen.
    Die Pflanzencreme in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
    Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben und die Pfannkuchen zusammenrollen. Eine große flache Auflaufform mit Pflanzencreme fetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen. Sauce Hollandaise darüber gießen, Tomate putzen, waschen, in Scheiben schneiden und diese fächerartig auf den Auflauf legen. Den Rosmarin darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
660 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzig gefüllte Pfannkuchen, überbacken wurde bereits 1265 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>