Poffertjes

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in ungefähr 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Mehlsorten mischen und mit der Hefe, dem Rest der Milch und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Rührgerät einen glatten flüssigen Teig rühren. Ei, 50 g geschmolzene Butter und Salz zum Teig geben. Der Teig sollte etwa handwarm sein. Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Eine spezielle „Poffertjes-Pfanne“ erhitzen und einfetten. In jede Vertiefung ein wenig Teig einfüllen. Wenn die obere Seite fast trocken aussieht, die Taler wenden. Die Poffertjes müssen von jeder Seite goldbraun gebacken sein.

    Poffertjes schmecken am besten warm, mit Puderzucker und mit ein wenig Butter bestrichen.