Pfannkuchentorte mit würziger Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, Milch, 1 Prise Salz, 2 Eier und 1 EL Öl verrühren, Teig 20 Minuten quellen lassen.
    Im heißen Butterschmalz 4 Pfannkuchen von ca. 20 cm Durchmesser ausbacken.
    Das Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl andünsten, dann herausnehmen.
    Im heißen Bratfett das Hackfleisch krümelig braten. die Schältomaten zufügen und dickflüssig einkochen lassen. Mit Thymiangewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz erhitzen.
    Ein Ei mit 50 g Käseraspeln verquirlen. Jeweils eine Hälfte mit der Hackfleisch- bzw. der Spinatfüllung mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die 4 Pfannkuchen, Hack- und Spinatmasse abwechselnd in die gefettete Springform schichten. Dann 25 g Käse darüber streuen und die Pfannkuchentorte in 20 Minuten im Ofen backen.
    Mit Petersilie bestreut servieren.