Ohne Fleisch: Herzhafte Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig den schwarzen Tee mit 500 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Tee abkühlen lassen, dann mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.

  • 2
    Möhren waschen, wie Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen, Möhren und Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, die Zuckerschoten nach 5 Minuten zufügen.

  • 3
    Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und verteilen. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  • 4
    Beutelinhalt Buttersoße mit 125 ml kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter und Zitronensaft unterziehen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren.

  • 5
    Nun die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, mit Soße und eventuell etwas frischen Kerbel anrichten.