Mascarpone-Pfannkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Milch, Mineralwasser, 6 Eiern und eine Prise Salz verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit dem Magerquark vermischen. Die restlichen Eier trennen. Eigelbe und Rum, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, unter die Creme mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze zwölf Pfannkuchen von 20 cm Durchmesser backen. Mit der Creme bestreichen, zu Tüten zusammenklappen oder zu Rollen formen. In einen Bräter setzen und ca. 10 Minuten überbacken.
    Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die noch warmen Tüten bzw. Rollen damit verzieren.