Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Köstliche Pfannkuchen mit Mangoldfüllung | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Pfannkuchen mit Mangoldfüllung | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Mangold frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
200 g   + 1 EL Mehl
250 ml   Milch
4 EL   Mineralwasser
4 mittlere(s,r)   Eier
1 Zehe(n)   Knoblauch
375 g   Champignons
8 TL   Öl
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 TL   Klare Brühepulver-Instant
100 g   Schmand  

(alternativ: Crème-Fraiche)

16 Scheibe(n)   Koch-Schinken (300 g)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für den Pfannkuchenteig 200 g Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und einen halben Teelöffel Salz verquirlen, quellen lassen.
    Mangold putzen, gut waschen, Blattgrün von den Rispen schneiden. Beides eventuell in Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen, dann warm stellen.
    Zwiebel, Knoblauch und Mangoldrippen in 1 EL heißer Butter oder Margarine etwa 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zufügen und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern.
    Pilze in 1 EL Butter oder Margarine anbraten. Einen Esslöffel Mehl darin anschwitzen, 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Brühepulver einrühren, kurz köcheln lassen, Schmand oder Crème-Fraiche einrühren, würzen.
    Gekochten Schinken und Mangold auf den Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in Stücke schneiden, auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.


Mangold gehört zu den nitratreicheren Gemüsen. Deshalb nicht warm halten und nicht aufwärmen. Gründliches Waschen und Blanchieren vor dem Garen mindern den Nitratgehalt. Anstelle von Mangold schmeckt auch Spinat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliche Pfannkuchen mit Mangoldfüllung wurde bereits 483 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>