Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Italienische Tomaten-Crespelle | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Tomaten-Crespelle | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Mehl
375 ml   Mineralwasser
2 mittlere(s,r)   Eier
3 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Olivenöl
100 g   Tomatenmark (aus der Tube)
1,5 Packung(en)   Tomaten ( à 500 g)
1 Glas   mit Paprika gefüllte Oliven (230 g)
1 Packung(en)   Ricotta-Käse (200 g)
2 Stiel(e)   Basilikum
30 g   Parmesankäse-Raspel
1 Prise(n)   Edelsüßpaprikapulver
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Mehl, Mineralwasser, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig 20 Minuten ruhen (quellen ) lassen.
    Eine beschichtete Pfanne mit etwa 20 cm Durchmesser dünn mit Fett ausstreichen und darin nacheinander sechs große Pfannkuchen backen, auskühlen lassen.
    Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen. Nun eine Packung stückiger Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Die mit Paprika gefüllten Oliven in Scheiben schneiden, Ricottakäse würfeln. Dann beides unter die Tomatensauce heben und auf die Pfannkuchen streichen. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
    Pfannkuchen aufrollen, in breite Stücke schneiden und aufrecht in eine flache Auflaufform setzen. Rest der stückigen Tomaten in die Zwischenräume gießen, mit Parmesankäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken.


Was für die Franzosen die Crèpes, sind für die Italiener ihre Crespelle. In diesem Rezept werden sie pikant gefüllt, mit Parmesankäse bestreut und überbacken. Probiert es einmal aus, Ihr werdet diese Crespelle mögen !

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Italienische Tomaten-Crespelle wurde bereits 317 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>