Gemüse-Pfannkuchen mit Feta-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Milch, dunkles Weizenmehl (Typ 1050) und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüberstreuen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen. Anrichten, mit Petersilie garnieren. Feta-Creme dazu reichen.