Flambierte “Crêpes Suzette”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Milch, Eier, Salz, 1 Prise Zucker, Vanillezucker und Öl zu einem flüssigen Teig verrühren, durch ein Sieb gießen und mindestens eine halbe Stunde (30 Minuten) ruhen lassen. Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen mit einem Zestenabreißer abteilen, Früchte auspressen.

  • 2
    Nun 50 g Butter und restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen, Orangenzesten und -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 dünne Crépes backen. Jeden Crépes 2-mal übereinanderklappen, so dass ein Dreiecke entsteht, je 4 Crépes-Dreieicek in eine Pfanne legen. Orangen-Zucker-Mischung nochmals erwärmen, Cognac und Orangenlikör ( oder -saft) untermischen, Crépes in Pfannen verteilen und die Flüssigkeit angießen, mit Cognack beträufeln, anzünden und kurz flambieren.