Flädel mit Mandelfülle

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den oberen Zutaten einen glatten Teig rühren und in der Omelettpfanne ausbacken.

    Für die Füllung:
    4 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, anschließend gibt man den Schnee von zwei Eiweiß dazu und rührt diese unter. Anschließend bestreicht man die Omeletts mit je einem Löffel dieser Masse, bestreut sie mit feingeschnitten oder gestiftelten Mandeln (Mandelblättchen) und Rosinen, rollt sie zusammen, schneidet sie in fingerdicke Röllchen, legt dieselben in eine feuerfeste, mit Butter ausgestrichene Schüssel und gibt den Rest der Masse darüber.

    Danach streicht man den gezuckerten Schnee von den restlichen zwei Eiweiß über die Röllchen, stellt die Schüssel bei 160° Grad ins Backrohr und lässt den Schnee rasch goldgelb werden. Das dauert ca. 30 Minuten.