Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Deftig überbackene Eierkuchen | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftig überbackene Eierkuchen | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Suppenhuhn
1 Bund   Suppengemüse
250 g   Hackfleisch
0,5 TL   Salz + 2 Prise für den Teig und Soße
4 Msp.   Pfeffer + 1 Prise für die Soße
1 kleine(r)   Zwiebel
2 EL   Margarine zum Backen
280 g   Weizenmehl
2 Stk.   Eier Größe M
250 ml   Milch
250 ml   Mineralwasser
125 g   Margarine
40 g   Butter für die Soße
250 ml   Sahne
100 g   Emmentaler-Käse-Raspel
0,5 Dose(n)   Spargelspitzen (175g)
0,5 Dose(n)   Champignons, ganz, (100 g)
1 EL   gehackte Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Suppenhuhn und -gemüse in Salzwasser weich kochen. Dann das Fleisch von den Knochen ablösen und in Würfel schneiden.
    Hackfleisch würzen, Zwiebel schälen fein hacken und unter das Hack heben.
    Margarine in einer Pfanne zerlassen, das Hackfleisch darin anbräunen, dann mit dem Hühnerfleisch vermischen.
    Für den Eierkuchenteig 250 g Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem Teig glattrühren. Nachdem der Teig ca. 20 Minuten gequollen ist in einer separaten Pfanne dünne Eierkuchen backen. Anschließend die Eierkuchen mit dem Hackfleischgemisch füllen und zusammenrollen.
    In eine gefetteten Auflaufform nebeneinander hineinsetzen.
    Für die Soße 40 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen, restliches Mehl hineinrühren, kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen, Sahne und Eigelb hineinquirlen, salzen und pfeffern. Käseraspel einrühren und über die Eierkuchen gießen. Spargel und Pilze darüber verteilen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die gefüllten Eierkuchen etwa 20 - 30 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
1300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftig überbackene Eierkuchen wurde bereits 631 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>