Crespelle mit grünem Spargel – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Etwa 125 g Weizenmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.
    Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden entfernen.
    Spargelstangen in Salzwasser 8 Minuten garen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die gehackten Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Tomatenwürfel unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
    Zwei Esslöffel Butter erhitzen, 4 Pfannkuchen backen. Spargel abtropfen lassen und mit den Tomaten auf die Pfannkuchen geben und aufrollen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann 2 EL Butter schmelzen und 25 g Mehl darin anschwitzen.
    Die Brühe sowie Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Anschließend über die Pfannkuchen geben und mit Käse sowie Pinienkernen bestreuen.
    Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.