Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kohlrabi-Salat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Agathas71

 


Kohlrabi-Salat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Kohlrabi
1 TL   Salz
1 kleine(r)   Chilischote, rot
1 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Weißweinessig
3 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Zucker
3 Zweig(e)   Petersilie, glatt
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Kohlrabi schälen und in dünne Stifte von etwa 0,5 cm Dicke schneiden. Die Stifte salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    Vom frischen Chili die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. In kaltem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.

    Kohlrabi, Knoblauch, Chili, Essig, Olivenöl und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.

    Den Salat im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und untermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Angenehm leicht, frisch und scharf im Sommer.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kohlrabi-Salat wurde bereits 2450 Mal nachgekocht!

 

Agathas71




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>