Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarberbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Rhabarberbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
270 g   Rohrzucker
90 ml   Öl
1 Stk.   Ei
150 ml   Buttermilch
1 TL   Salz
1 TL   Backpulver
1 TL   Vanillezucker
260 g   Mehl
300 g   Rhabarber
100 g   Nüsse, gehackt
1 EL   Butter
45 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C vorwärmen. Rohrzucker und Öl miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.

    Klein geschnittenen Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen. Weiche Butter mit Zucker zu Krümeln verarbeiten, darüberstreuen.

    Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen. Mit einer Holznadel prüfen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rhabarberbrot wurde bereits 1133 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>