Thunfisch-Sandwich – einmal anders!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    I. Krokodileinzelteile:

    1. Für das Krokodilgebiss:

    Die Endstücke der zuvor gewaschenen Gurke abschneiden (ca. 6 cm breit). Entweder halbieren oder aus der Mitte ein Stück herausschneiden um einen Hohlraum zu schaffen. Für die Zacken schräg von rechts nach links einschneiden, so dass die „Zähne“ entstehen.

    2. Für die Pfoten:

    Eine ca. 5 cm dicke Scheibe abschneiden und vierteln. In die jeweiligen Viertel 2 Dreiecke einschneiden.

    3. Für die Krokodilhaut:

    Aus einem ca. 9 cm langen Stück ca. 1 cm dicke Gurkenstreifen schneiden.

    II. Der Aufstrich:

    Eine kleine Zwiebel und Tomate in feine Würfel schneiden. Mit 130 g Thunfisch (ohne Öl) und den klein gehackten Gurkenresten (aus der „Krokodilherstellung“) verrühren. 100 g Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss 50 g geriebenen Käse einrühren.

    III. Das Krokodil:

    Eine Scheibe Brot mit dem Aufstrich bestreichen und mit einigen Salatblättern verzieren.
    Auf das runde Ende der Brotscheibe das „Krokodilgebiss“ platzieren und hierauf die zweite Brotscheibe legen.

    Auf diese zweite Brotscheibe am vorderen, runden Ende (über dem „Gebiss“) zwei Oliven als „Augen“ platzieren. Damit diese nicht abrollen, auf der Unterseite mit dem Aufstrich bestreichen.
    An den jeweiligen Enden des Brotes rechts und links die Pfoten platzieren.
    Zuletzt die Gurkenstreifen auf das Brot legen und fertig ist das „Krokodil-Thunfisch-Sandwich.“