Stangenweißbrot mit Haferflocken

Zutaten für 45 Personen
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    Das Mehl in einer Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.Die Hefemilch in die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit ca. 2/3 des Mehls zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Mit dem restlichen Mehl und den Haferflocken bedecken. Das Salz an den Schüsselrand streuen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen..
    Die Butter in Flöckchen und das Ei zum Vorteig geben, alles gut verkneten. Den Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Stücke teilen und daraus Kugeln formen.Jede kräftig durchkneten und zu je einer langen Stange (ca. 30 cm) formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und erneut zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Eine mit Wasser gefüllte feuerfeste Schale auf den Backofenboden stellen.Den Backofen vorheizen(E-Herd. 220°C)
    Jedes Brot mit 8-10 etwa 1 cm tiefen Querschnitten versehen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Brotstangen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.