Russische Ostern Brötchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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11 Päckchen Butter im Topf bräunen lassen, so dass bräunliche Brösel entstehen. Etwas abkühlen lassen. ½ Liter lauwarme Milch, 1 Becher Schmand, 250 g Zucker, 3 Eier, Salz, Hefe, 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Mehl zugeben, soviel, dass der Teig noch etwas an der Schüssel kleben bleibt.
Den Teig 2 x gehen lassen dann mit dem Nudelholz ausrollen. Die Platte von zwei Seiten, jeweils bis zur Mitte aufrollen. In gut 1 – 1,5 cm dicken Scheiben schneiden, so das eine Brezelform entsteht und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech noch einmal zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Danach bei 150 °C garen lassen etwa noch einmal 5 – 10 Minuten.
Die Brötchen schmecken am besten warm, oder eingefrieren und je nach Bedarf bei schwacher Hitze in der Mikrowelle oder im Herd kurz aufbacken.