Portugiesische Croissants mit Serrano und Manchego

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Milch erwärmen. 375g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen.
    Weiche Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eigelb auf dem Mehlrand verteilen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
    Hefeteig auf wenig Mehl zum Rechteck ( ca. 25 x 40 cm) ausrollen und in 6 Tortenstücke schneiden. Die Tortenstücke an der kurzen Seite jeweils ca. 1 cm lang einschneiden. Dann locker von der kurzen Seite zur Ecke hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Min. gehen lassen.
    Backofen vorheizen 200° /Umluft 175°. 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Croissants damit dünn bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Min backen.
    Die Croissants warm oder kalt aufschneiden und mit Käse und Schinken belegen.